Top 5 Low-Potassium Foods Kidney Patients Can Enjoy

दोस्तों, क्या आप जानते हैं किडनी की बीमारी दुनिया की 10% आबादी को प्रभावित करने वाली एक आम समस्या बन चुकी है। किडनियाँ का साइज देखने में भले ही छोटी होती है लेकिन यह शरीर के शक्तिशाली अंग में से एक हैं, जो शरीर में कई महत्वपूर्ण कार्य करते हैं और जिसने बारे में शायद आप ने कभी सोचा भी नहीं होगा|

किडनी अपशिष्ट उत्पादों को फ़िल्टर करने और ऐसे हार्मोन जारी करने के लिए जिम्मेदार हैं, जो blood pressure को कंट्रोल करते हैं। इसके साथ ही, ये शरीर में liquid Product को balance करके, यूरिन के production को बेहतर करती है।लेकिन जब किडनी में किसी भी तरह की खराबी आ जाती है तो इस situation में किडनी के मरीज को ज्यादा पोटैशियम फूड्स लेने के लिए माना किया जाता है|

अब ऐसा भी नहीं है कि किडनी के मरीज को पोटैशियम फूड्स खाना बिलकुल बंद ही कर देना चाहिए....

घबराएँ नहीं, किडनी के मरीज भी सीमित मात्रा में पोटैशियम का सेवन कर सकते है!

तो चलिये जानते है कि किडनी के मरीज ऐसे कौन-से 5 टॉप लॉ पोटैशियम फूड्स को एंजॉय कर सकते हैं?

तो चलिये जानते है ऐसे कौन-से टॉप 5 लॉ पोटैशियम फूड्स को एंजॉय कर सकते हैं किडनी के मरीज?

1. सेब

सेब विटामिन, खनिज और फाइबर का एक समृद्ध स्रोत है। इसलिए डॉक्टर हमेशा किडनी के मरीज को कम से कम एक सेब खाने की सलाह देते है क्योंकि इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं जो केवल खराब किडनी के लिए ही नहीं बल्कि कोलेस्ट्रॉल, हृदय रोग, कैंसर और डायबिटीज़ को कम करने में मदद करते हैं……

आपको बता दें कि डायबिटीज़ का किडनी की failure से गहरा संबंध है, इसलिए सेब का सेवन आपको किडनी की समस्याओं से बचाने में मदद कर सकता है। इसके साथ ही सेब में पोटैशियम भी सीमित मात्रा में पाया जाता है इसलिए किडनी के मरीज इस लॉ पोटैशियम फूड्स को एंजॉय कर सकते है……

किडनी के मरीज चाहें तो सेब को कच्चा या पकाकर खाया जा सकता है। आप एक स्वादिष्ट पेय भी बना सकते हैं।

2.प्याज

प्याज किडनी को ठीक करने में मदद करती है। इनमें फ्लेवोनोइड्स और क्वेरसेटिन होते हैं जो Blood Cells में fatty material के जमाव को रोकते हैं। इसमें क्वेरसेटिन एक एंटीऑक्सीडेंट गुण हैं जो हृदय रोग और कैंसर के खतरे को कम कर सकते हैं…

प्याज किडनी के लिए लाभकारी है क्योंकि इसमें पोटेशियम की मात्रा कम होती है। इसके इसके साथ ही प्याज में क्रोमियम भी होता है जो फैट, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट को मेटाबोलाइज करने में मदद करता है।

3.लहसुन

जी हाँ, प्याज की तरह लहसुन में भी तीखी गंध होती है। हालांकि, यह सबसे शक्तिशाली हर्बल दवाओं में से एक है। साथ ही, यह उन खाद्य पदार्थों के स्वाद को बढ़ाने में मदद करता है और इससे खाने के स्वाद में चार चाँद लग जाते हैं|

आपको बता दें कि ऐसे किडनी रोगी जो टाइप 2 डाईबीटीज़ से पीड़ित होते हैं उन्हें आयुर्वेदिक दवा के साथ लहसुन का रस लेने की सलाह दी जाती है क्योंकि लहसुन में पोटैशियम सीमित मात्रा में होता है|

लेकिन बहुत ऐसे किडनी रोगी भी होते है जिन्हें सबूत लहसुन या लहसुन का रस पीना अच्छा नहीं लगता क्योंकि लहसुन का स्वाद बहुत ही तीखा होता है इसलिए आप चाहें तो खाना बनाते समय लहसुन की 2 से 3 कलियों को का इस्तेमाल कर सकते है|

4. कद्दू

कद्दू की सब्जी घर में बनी नहीं और आपका मुंह भी बना नहीं हैं क्योंकि ऐसे बहुत से लोग होते हैं जो कद्दू की सब्जी देखकर मुंह मोड़ते है शायद आप नहीं जानते कि कद्दू की सब्जी किडनी की सेहत के लिए कितनी फायदेमंद हो सकती हैं क्योंकि इसमें फाइबर, विटामिन ई, जिंक, प्रोटीन, कॉपर और आयरन के साथ ही पोटैशियम भी सीमित मात्रा में ही होता है जो पेशाब के रास्ते में बनने वाली पथरी के खतरे को कम करने में मदद करती है|

आपको बता दें कि कद्दू में फास्फोरस की मात्रा भी अधिक होती है जो आपके शरीर में पोटेशियम के स्तर को बढ़ा सकते हैं। अगर आपको किडनी की समस्या है तो इनका सेवन करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर करें।

5. लाल अंगूर

जी हाँ, लाल अंगूर सिर्फ देखने में ही सुन्दर नहीं होते, बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी बेहद पौष्टिक होते हैं| क्योंकि इनमें विटामिन - C और एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा अच्छी होती है। इसके साथ ही, लाल अंगूर एक किडनी फ्रेंडली फ्रूट है, क्योंकि इसमें पोटेशियम की मात्रा न के बराबर होती है|

आपको बता दें कि लाल अंगूर के साथ ही अनानास का सेवन भी कर सकते हैं किडनी के मरीज

क्योकि यह खास फल आपकी इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद कर सकता है। अनानास पाचन तंत्र के लिए भी फायदेमंद होता है क्योंकि इसमें बहुत कम पोटेशियम और ज्यादा फाइबर होता है जिसकी वजह से यह किडनी के लिए बेहतरीन फल है। किडनी की बीमारी से ग्रसित लोगों को इसका सेवन करना चाहिए, क्योंकि इसमें ब्रोमलेन होता है जो इसमें फायदेमंद माना जाता है।

अब आप समझ ही गए होंगे कि सेब, प्याज, लहसुन, अनानास और लाल अंगूर जैसे टॉप पाँच लॉ पोटैशियम फूड्स को एंजॉय कर सकते हैं किडनी के रोगी| किडनी से जुड़ी समस्या में आप आयुर्वेदिक उपचार भी ले सकते है क्योंकि आयुर्वेदिक उपचार से किडनी को किसी भी प्रकारा का साइडिफेक्ट का खतरा नहीं होता है| आयुर्वेदिक औषधियों के साथ बैलेस डाइट में फलों को लेने से आसानी से खून को बढ़ाया जा सकता है| इसलिए आयुर्वेदिक उपचार लेने से किडनी फेलियर खून को बढ़ा सकते है|

अगर आपकी किडनी में कोई भी समस्या है तो इसको अनदेखा न करें और अगर आप अपनी किडनी के लिए इलाज लेना चाहते हैं तो आयुर्वेदिक इलाज़ सबसे सुरक्षित है| क्योंकि आयुर्वेदिक इलाज़ में आपकी किडनी को किसी प्रकार का कोई नुकसान नहीं होता| आयुर्वेदिक इलाज़ पूरी तरह प्राकृतिक है, जो अपना काम पूरा प्राकृतिक तरीके से करता है|

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